¿Eres un otaku? : Mi microcosmos
Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

¿Eres un otaku?

En japonés, "otaku" hace referencia a todo fanático que dedica demasiado tiempo, demasiado dinero o pone demasiado interés en sus hobbies, así que correspondería más o menos a la acepción de este blog de "friki". Como curiosidad, el significado real de la palabra en japonés es "tu casa".

Sin embargo, este término ha pasado a Occidente para referirse a los fanáticos de los cómics, especialmente el manga japonés y las series de animación o animes. Con el paso del tiempo, producciones tan exitosas como ‘Dragon Ball’, ‘Naruto’, o las ya clásicas ‘AstroBoy’ y ‘Mazinger Z’ han extendido la moda manga por todo el mundo.

Los dibujos evolucionan y las historias cambian, pero un verdadero otaku debe conocer todos los detalles del género. ¿Crees que eres uno de ellos? Demuéstralo.

1.- ¿Qué personaje de ‘Ranma ½' se transforma en un pequeño cerdo?
a) Genma
b) Akane
c) Kuno
d) Ryoga

2.- En la serie ‘Paranoia agent’, el personaje de Tsukiko es famoso por haber creado una mascota de dibujos animados. ¿Qué es y cómo se llama?
a) Un perro llamado Maromi
b) Un oso llamado Nozomi
c) Un conejo llamado Hikari
d) Un gato llamado Keiichi

3.- ¿Quién es el creador de ‘Mazinger Z’?
a) Hayao Miyazaki
b) Osamu Tezuka
c) Go Nagai
d) Akira Toriyama

4.- ¿De qué color es el pelo de Andrómeda de la serie ‘Los caballeros del zodiaco’?
a) Verde
b) Azul
c) Rojo
d) Amarillo

5.- ¿Cuál es el primer extraterrestre al que se enfrentan los protagonistas de ‘Gantz’?
a) Tanakense
b) Cebollense
c) Kojimaense
d) Cappense

6.- ¿Qué compañero de guardería de Shin-chan siempre tiene un moco colgando de la nariz?
a) Nené
b) Masao
c) Boo-Chan
d) Midori Yoshinaga

7.- ¿Para quién trabajan los protagonistas de ‘Ghost in the Shell: Stand Alone Complex’?
a) Para la policía secreta de New Port City
b) Para el servicio de seguridad interna
c) Para la sección 9 de seguridad pública
d) Para la división de inteligencia artificial

8.- En ‘Bola de dragón’, ¿quién es el rival de Son Goku en el vigésimo segundo torneo de las artes marciales?
a) Yamcha
b) Piccolo
c) Vegeta
d) Ten Shin Han

9.- ¿Qué leyenda urbana se difundió sobre la serie ‘Doraemon’ a finales de los 80?
a) Que al estudiar los artilugios que Doraemon saca de su bolsillo, se obtiene un código secreto anticoreano
b) Que Nobita está en estado de coma y Doraemon era producto de su imaginación
c) Que Nobita era gay
d) Que el personaje de Nobita era la caricatura de un conocido miembro de la yakuza japonesa

10.- En la serie ‘Campeones: Oliver y Benji’, ¿cuál era el nombre de pila de los gemelos Derrick?
a) John y Michael
b) James y Jason
c) Peter y Anthony
d) George y Matthew.

Respuestas correctas:
1-d, 2-a, 3-c, 4-a, 5-b, 6-c, 7-c, 8-d, 9-b, 10-b.

2 comentarios:

Gon dijo...

Mmmm.. me temo que no soy un otaku! Jeje

Por cierto yo misma (no tienes un nombre normal? xD) no sé si tú eras una de las que quería saber como poner una imagen flotante.. peeero ya tengo la explicación preparada, así que si la quieres solo tienes que darme tu correo y te la mando encantado ;)

Y una duda..... cómo pones eso de 'sigue leyendo'? Me encanta!!

Saludetes y buen finde!!!

Yo misma dijo...

Gon, Yo misma es un nombre precioso ;) En cuanto a lo de la imagen flotante, no sé si voy a ponerlo pero el saber nunca está de más, si puedes mándamelo a mi.microcosmos(arroba)gmail.com. Y lo de "Leer más con efecto expandir y recoger" lo saqué de Gemablog, una gran blogger que lo explica muy bien.

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu opinión, todo tuyo!!!

 


Mi microcosmos 2008 | Plantilla Blogger Minima | Toqueteada por Yo misma